viernes, 9 de septiembre de 2011

Magdalenas de miel

Bueno, algunas personas me dijeron que las magdalenas de miel tenían muy buena pinta, por lo que aqui os dejo esta magnífica receta.

Magdalenas de miel

Ingredientes:
180gr Mantequilla.
170gr Azúcar.
5gr Sal.
30gr Miel.
200gr Huevos.
180gr Harina floja
5gr Levadura royal.

Elaboración:

Hacemos una Mantequilla empomada (Para empomar la mantequilla la metemos en el microondas unos pocos segundos y la removemos un poco, la mantequilla se tiene que quedar como una pomada, no se tiene que quedar líquida), la mezclamos en un bol con el Azúcar, Sal y Miel. Incorporamos los Huevos de uno en uno mientras mezclamos. Es posible que si la primera mezcla no esta caliente cuando incorporemos los huevos se corte. Cuando se corta la mezcla, le salen unos pequeños granulos, para arreglar esto metemos la mezcla que llevemos hasta el momento en el microondas y le damos un golpe de calor de unos 20 segundos o menos, removemos rápidamente nada más lo saquemos del microondas hasta que desaparezcan los granulos en su totalidad.

Terminamos tamizando la Harina y la Levadura mientras mezclamos con lengua. Es preferible tamizar la harina con un cedazo, ya que se pueden quedar bolitas de harina en la mezcla, las cuales son después algo molestas de quitar. Tapamos el bol y dejamos en reposo todo el producto durante 1 hora y media como mínimo.

Vertemos en bandeja para magdalenas o en moldes a ¾ partes (No hay que pasarse mucho, porque si llenamos los moldes enteros se nos podría desbordar toda la masa, ya que al ir con levadura en cuando entre en contacto con el calor crecerá. Una vez que estén en moldes se les puede echar almendra fileteada o granillo de almendra, que una vez se meta al horno quedará muy bien con estas magdalenas.

Precalentamos el horno a 210º y metemos la bandeja con los moldes de magdalena. Lo dejamos hornear de 5 a 7 minutos, es muy importante no abrir el horno en este tiempo, pues entonces no habrá subida y las magdalenas se quedarán muy bajas.





Quedan muy bonitas ¿Verdad? Pues mejor saben, aunque no os guste la miel estas magdalenas os encantarán, os animo a que probéis esta receta en vuestra casas y me digáis en los comentarios que tal os han quedado, os espero en mi siguiente entrada, un gran saludo a todos.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Cumpleaños y proyecto final de curso

Este Lunes, 29 de Agosto fue el cumpleaños de mi madre. Como no pude prepararla absolutamente nada el Domingo, el mismo Lunes por la mañana y antes de que llegase del trabajo le preparé unas ricas magdalenas de miel. Es una receta que me llevé de la escuela y que realmente me encantó, es más, si veo que os interesa, la próxima entrada será la receta de estos deliciosos bizcochitos. La verdad es que le hicieron mucha ilusión, con velas incluidas iban. Porque a falta de tarta, buenas son magdalenas.



Y lo que realmente quería mostraros es el proyecto final de curso. Se trata de una mona de chocolate, (Aunque nosotros tuvimos que hacerla de fondant, hacia tanto calor que hacer una estructura de chocolate no habría durado mucho en pie) esta mona trataba de una base y un huevo encima de ella, ya la temática que le quisiésemos dar era a nuestra elección. Junto con mis compañeras Sandra y Bea estuvimos pensando cuál sería el tema de nuestra mona, y como a los tres nos encanta Disney decidimos hacerla de Toy Story y Monstruos S.A., con todo lo que conllevaba. La idea principal es que la base fuera la cama de Boo (La niña de Monstruos S.A.), que el huevo fuese la nave de Buzz Lightyear y llenar todo el “suelo” de la habitación con los muñecos.







Así que el primer día nos pusimos manos a la obra e hicimos lo que sería la estructura. Encima de una bandeja extendimos una gran capa de fondant, a la cual le pasamos un rodillo por encima, que dejaba una forma en el “suelo” que nos gustó bastante.
Luego, encima de una pieza de corcho ya tiramos otra capa de fondant, que sería la lona de la cama, y rellenamos los moldes para hacer el huevo (Que en condiciones de temperatura mejores hubiese sido de chocolate)












Al día siguiente montamos el huevo, le hicimos una base y le colocamos los alerones para que pareciese mas una nave, ya iba cogiendo forma, los alerones fueron muy complicados de pegar, ya que a todo momento parecía que se iban a caer.














Luego llego la hora de hacer las figuras, esperar a que se secasen, pintarlas con colorantes alimenticios, pintar por separado el “escenario” y pegar las figuras, hicimos también un cabecero para la cama y la puerta por la que salen Mike y Sulley en Monstruos S.A.




Fue un trabajo duro, porque no teníamos apenas idea de hacerlo, pero el resultado final nos gustó bastante, para ser lo primero que hacíamos del estilo, cuando haya una próxima los errores no serán los mismos e irá mejor seguramente. Y esto es todo, como ya os he dicho, si tenéis ganas de saber como se hacen esas magdalenas, serán la próxima entrada. Un saludo!